Как правильно заваривать травы, травяные чаи и сборы
Для улучшения общего здоровья, работы мозга и повышения иммунитета целители всегда во все времена рекомендовали пить травяные витаминные чаи. Чаи из трав правильнее называть травяными напитками, поскольку в их составе отсутствует чайный лист.
Такие чаи легко можно приготовить самому, ведь все ингредиенты, нужные для этого, можно без вреда для своего здоровья купить на нашем сайте. Ведь не каждый человек знает правила сбора лекарственных трав, поэтому лучше не рисковать. Вначале я изложу вам правила, которые при приготовлении чаев, настоев, или отваров необходимо соблюдать. Поэтому внимайте!
Готовить отвар, настой, или чай можно только в фарфоровой, стеклянной, керамической или покрытой эмалью посуде, а вот жестяную, или алюминиевую посуду, тем более медную брать для приготовления отваров и настоев нельзя! Приготовление отваров и чаев по правилам – вот вам гарантия максимального извлечения полезных и биологически активных веществ из лекарственного сырья.
Обычно при приготовлении настоя или чая делают следующее: измельченное сухое сырье засыпают в стеклянный или фарфоровый или керамический сосуд, заливают кипяченной водой, закрывают плотно крышкой и укутывают в полотенце. В таком укутанном виде происходит процесс настаивания. После истечения определенного рецептурой времени нужно процедить и настой готов.
При приготовлении отваров нужно измельченное и определенное в рецепте количество сухого сырья засыпать в эмалированную посуду, залить нужным количеством воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить на самом медленном огне. Время кипения для каждого вида указывается на упаковке. По истечении определенного времени нужно убрать с огня, плотно закрыть крышкой, укутать в полотенце, настоять определенное время и процедить.
Правильно храните лекарственное сырье дома и не используйте для чая, настоя или отвара травы, хранящиеся более двух лет! Если вы нарушите сроки хранения лекарственных трав, то они потеряют свои целебные качества, а еще хуже, могут стать вредными для вас! Каждое растение или сбор должны храниться в закрытой посуде, что бы не испарялись полезные вещества.
Такие чаи легко можно приготовить самому, ведь все ингредиенты, нужные для этого, можно без вреда для своего здоровья купить на нашем сайте. Ведь не каждый человек знает правила сбора лекарственных трав, поэтому лучше не рисковать. Вначале я изложу вам правила, которые при приготовлении чаев, настоев, или отваров необходимо соблюдать. Поэтому внимайте!
Готовить отвар, настой, или чай можно только в фарфоровой, стеклянной, керамической или покрытой эмалью посуде, а вот жестяную, или алюминиевую посуду, тем более медную брать для приготовления отваров и настоев нельзя! Приготовление отваров и чаев по правилам – вот вам гарантия максимального извлечения полезных и биологически активных веществ из лекарственного сырья.
Обычно при приготовлении настоя или чая делают следующее: измельченное сухое сырье засыпают в стеклянный или фарфоровый или керамический сосуд, заливают кипяченной водой, закрывают плотно крышкой и укутывают в полотенце. В таком укутанном виде происходит процесс настаивания. После истечения определенного рецептурой времени нужно процедить и настой готов.
При приготовлении отваров нужно измельченное и определенное в рецепте количество сухого сырья засыпать в эмалированную посуду, залить нужным количеством воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить на самом медленном огне. Время кипения для каждого вида указывается на упаковке. По истечении определенного времени нужно убрать с огня, плотно закрыть крышкой, укутать в полотенце, настоять определенное время и процедить.
Правильно храните лекарственное сырье дома и не используйте для чая, настоя или отвара травы, хранящиеся более двух лет! Если вы нарушите сроки хранения лекарственных трав, то они потеряют свои целебные качества, а еще хуже, могут стать вредными для вас! Каждое растение или сбор должны храниться в закрытой посуде, что бы не испарялись полезные вещества.
- Комментарии
Загрузка комментариев...